Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Бестужевский кружевной бал

Киришский Центр поддержки семьи провел юбилейный Бестужевский кружевной бал. Это уже десятый по счету бал и в четвертый раз он проводится как «кружевной», возрождая традиции балов и использования кружева. Обязательное условие – наряд участника бала должен содержать кружевные элементы. 
«Культура Ленинградской области богата своей историей, традициями, народными промыслами. Захожское кружево, зародившись на Киришской земле в XIX веке, яркий пример сохранения и трансляции древнего деревенского обережного промысла. И хотя мы живем в новую эпоху, кружевное искусство, как самый женственный вид народного творчества, по-прежнему востребовано. Оно является одним из брендов нашего региона и индикатором идентичности русского народа», – отметил, обращаясь к участникам и гостям бала, директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко. Достигнута предварительная договоренность с руководством Центра поддержки семьи об открытии выставки захожского кружева в ноябре месяце в областном Доме дружбы.
 X Бестужевский кружевной бал состоялся в гостинице «Охтинская» в рамках проекта «Захожская социальная мануфактура». Он проводился на средства гранта Комитета по культуре и туризму Ленинградской области, гранта Фонда президентских грантов в рамках проекта «Творческие люди и малые территории» НКО «Творческие проекты Кайкино».
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора