Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Вспомнить всех - наш общий долг

Представители Дома дружбы Ленинградской области, Ленинградского областного отделения Ассамблеи народов России, Ресурсного центра СЗФО и национально-культурных общественных организаций и объединений региона приняли участие в Акции памяти, посвященной 80-летию со Дня начала блокады Ленинграда. 8 сентября на площади возле Дома дружбы, после общегородской минуты молчания, были зачитаны имена ленинградцев, погибших в годы блокады и живших на улице Потемкинская, в том числе и в доме номер два, где сегодня располагается Дом дружбы Ленинградской области. 
Главная цель этой патриотической акции – озвучить имена всех погибших в блокаду. Пять лет назад с такой инициативой выступил ленинградец, автор проекта "Конная, 10. Память. Имя" Юрий Вульф. И вот уже четыре года подряд к этой работе подключилась  инициативная группа "Комитет 8 сентября". 
Сегодня имена погибших звучали на 120 площадках: в парках и скверах, возле музеев и школ, в мемориальных зонах и просто на улицах города. Города, который выстоял, города, который победил. «Сегодня мы вспоминаем одну из самых страшных и трагических страниц в истории Санкт-Петербурга - Ленинграда и Ленинградской области. В годы Блокады «города на Неве» представители разных национальностей, разного вероисповедания погибали не только в бою. Они умирали от голода и холода, под бомбежками, на рабочих местах в цехах на заводах, и в своих квартирах. К началу войны в Ленинграде жили свыше трех миллионов человек, победу встретили 579 тысяч 500 человек. И наша с вами задача помнить об этом», – сказал, обращаясь к участникам акции, директор областного Дома дружбы Владимир Михайленко. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора