Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

VII детский Фестиваль корейской культуры

25 сентября 2021 года в Доме дружбы Ленинградской области состоялся VII детский Фестиваль корейской культуры. Его организатором традиционно выступила Межрегиональная общественная организация «Объединение женщин-кореянок Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Фестиваль проводился при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и Дома дружбы Ленинградской области.
С приветственным словом к участникам и гостям обратились президент Корейской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Дмитрий Пак, представители Дома национальностей Санкт-Петербурга, гимназии №177, общества бурятской культуры «Ая-Ганга» и консул по образованию Генерального Консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Джонг. Он отметил важность проведения мероприятий такого рода в деле сохранения традиций и культуры вдали от исторической родины. Заместитель директора Дома дружбы Елена Ермолина вручила руководителю «Объединения женщин-кореянок» Жанне Ли памятный адрес: «Ваша орагниазция давно стала нашим надежным другом и партнером. Праздники «Чхусок», «Соллаль» и «Хангыль» давно и прочно вошли в календарь знаковых праздников народов Ленинградской области, жители которой вас знают, любят и с нетерпением ждут в гости, чтобы поближе познакомиться с яркой и самобытной культурой Страны Утренней свежести».
Поскольку фестиваль все-таки детский, то основная программа была рассчитана на детей самого разного возраста. Но во всех мероприятиях также активно участвовали и взрослые. Под руководством шеф-поваров корейского ресторана «Кореана» все готовили роллы, их особенность – они делаются без рыбы и мяса, а также традиционное блюдо корейской кухни кимчи из пекинской капусты, щедро сдобренной перцем. Преподаватели языковых курсов, которые организованы при Доме дружбы, провели мастер-классы по каллиграфии, языку и алфавиту. Дети учились изготовлению фонариков из бумаги, которыми украшают жилище во время праздников, и с удовольствием играли в национальные игры: ютнори и джегичаги. Была организована фотозона, где можно было сфотографироваться в национальном костюме. И, конечно же, несмотря на моросящий дождь, на фестивале звучала корейская музыка, исполнялись песни и танцы. Состоялись показательные выступления воспитанников Федерации тхэквондо и дегустация блюд национальной кухни.
В завершении всем детям, участникам фестиваля, были вручены специальные подарки, подготовленные спонсорами: концерном «Хендай» и ресторанами Петербурга.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора