Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Полку «СМИротворцев» прибыло

В Москве наградили победителей XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец-2021». В финал, из 1350 участников из всех федеральных округов Российской Федерации, вышли 37 средств массовой информации и блогов.
Первое место в номинации «Телевидение» в категории «Этнические и локальные СМИ» завоевал телеканал «ЛенТВ24», г. Гатчина, Ленинградская область.
Награды победителям вручали члены жюри конкурса. Открывая церемонию награждения, председатель жюри «СМИротворец-2021», руководитель ФАДН России Игорь Баринов отметил:
- Конкурс развивается, растет, становится лучше, он пошел в социальные сети и блогосферу. Мы чувствуем веяние времени и стараемся от него не отставать. Журналистика может как воспитывать, делать человека лучше, сохранять межнациональный мир и согласие, так и формировать негативные стереотипы о целых народах. Это очень чувствительная сфера. «СМИротворец» показывает журналистскому сообществу, как грамотно работать с межэтнической темой, взвешенно, по принципу «не навреди».
– «СМИротворец» – необычный конкурс, после финала и награждения мы не расстаемся. Самое интересное только начинается! В течение года мы продолжим общаться, делиться идеями и практиками, вместе осуществлять проекты Гильдии межэтнической журналистики. А их у нас немало: всероссийский наставнический проект «Школа межэтнической журналистики», совместный банк обмена контентом, этноэкспедиции, участие в ежегодных форумах этнических и региональных СМИ, фотоконкурсы и многое другое. И конечно же, мы уже сейчас начнем готовиться к следующему конкурсу, – говорит Маргарита ЛЯНГЕ, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2021».
Участником Петербургского регионального отделения всероссийского наставнического проекта «Школа межэтнической журналистики», о котором говорила Маргарита Лянге, в этом году стала представитель казахского национально-культурного общества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен» Айнур Душканова.
На своей странице ВКонтакте она поделилась своими впечатлениями об участии в проекте: «Вот и завершился курс в школе межэтники, как мы ее называли. Три месяца мы постигали step by step основы межэтнической журналистики, слушали лекции, писали статьи, ходили на экскурсии, фестивали, музеи. Стали немного смелее и научились задавать правильные вопросы, преодолевать страх перед очередным звонком, интервью или встречей, открыли новые грани знаний и опыта! Было невероятно дружно и увлекательно! … Спасибо гильдии Межэтнической журналистики за возможность учиться, спасибо ребятам за открытость, общение и взаимопомощь! Чудесный коллектив, в котором были студенты факультетов журналистики и международных отношений ведущих университетов Санкт-Петербурга!» (Источник: https://vk.com/id129096588).
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора