Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Имя твое - неизвестно, подвиг твой - вечен!

Сегодня, в День Неизвестного солдата, в музее «Дом авиаторов» в рамках проведения заседания Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации Всеволожского района состоялась торжественная передача кисетов с землей с мест боев за освобождение Ленинграда от фашистских захватчиков в музей Боевого братства Ленинградской области. 
После торжественной церемонии Совет под председательством главы Всеволожского района Андрея Низовского продолжил свою работу в Молодежно-подростковом клубе «Ноосфера» Щегловского поселения. Во всех выступлениях участников заседания были затронуты темы патриотизма и работы с молодежью. И в приветственном обращении председателя комитета по муниципальному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лиры Бурак были отмечены успехи членов межнационального совета Всеволожского района и районной администрации в реализации проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи и укрепления единства российской гражданской нации. Приветствие зачитала заместитель директора областного Дома дружбы Елена Ермолина, также обратившаяся к участникам заседания с предложением расширять аудиторию проектов, направленных на укрепление гражданской нации и своей национальной идентичности, обращая их не только к молодежи своих этносов, но и к широкому кругу слушателей, зрителей, непосредственных участников. О той работе, которая ведется молодежным Советом Дома дружбы Ленинградской области в деле патриотического воспитания молодежи, рассказал председатель молодежного Совета роман Арсентьев. 
Завершилось заседание Совета вручением благодарностей от фонда содействия развитию российско-белорусского сотрудничества «Белые Росы» за укрепление побратимских связей главе Всеволожского района Андрею Низовскому и главе Щегловского поселения Юрию Паламарчуку.
Справка. 3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. В этот день страна чтит память павших защитников Родины. В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации хранится учетная карточка воинского захоронения, которое расположено на 40-м километре Ленинградского шоссе у г. Зеленограда Московской области. В карточке отмечено, что это братская могила, куда в ноябре-декабре 1941 года захоронили советских воинов, защищавших Москву (источник: https://3dekabrya1941.mil.ru/)
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора