Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Рустам Минниханов посетил Татарский культурный центр города Санкт-Петербурга

Рустама Минниханова и гостей встречали по традиции татарским национальным лакомством чак-чаком и народными песнями в исполнении фольклорного ансамбля «Акчарлак».
Почетным гостям показали работы петербургских татарских художников, скульпторов, современный учебный класс, где проходил урок татарского языка со школьниками.
В будущем в центре будут организованы показы татарских документальных и художественных фильмов, есть студия звукозаписи. Для репетиций татарских фольклорных ансамблей обустроен универсальный вокально-хоровой и хореографический зал, оборудованы помещения для проведения совещаний и круглых столов.
После осмотра Татарского культурного центра Рустам Минниханов встретился с представителями власти и татарской общественности Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он вручил благодарность председателю комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лире Бурак за вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций татарского народа, укрепление межнациональной дружбы и сотрудничества.    
В завершении встречи Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан. В том числе звания "Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан" был удостоен петербургский художник Роберт Миф (Мифтахутдинов). Он является участником творческого объединения художников Дома дружбы Ленинградской области "Этновзгляд" и неоднократно его работы выставлялись в залах Дома дружбы. 
На церемонии открытия президент Республики Татарстан вручил благодарность председателю нашего комитетат Лире Бурак за вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций татарского народа, укрепление межнациональной дружбы и сотрудничества.
Справка. Татарский культурный центр - это первая стационарная площадка для организации деятельности и проведения мероприятий татар Санкт-Петербурга. Само здание находится в историческом центре города. В 2020 году Правительством Санкт-Петербурга было выделено помещение для организации национально-культурного центра. Правительство Республики Татарстан выделило средства и оказало поддержку в осуществлении реставрационных и ремонтных работ данного помещения. Татарские бизнесмены и предприниматели также оказали помощь в обустройстве материально-технической базы центра.
В Санкт-Петербурге проживает более 30 тыс. татар, в Ленинградской области около 8 тыс. Татарский культурный центр станет местом притяжения всех татар, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также людей, интересующих историей, культурой и традициями татарского народа.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора