Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

«Душевный разговор»

«Душевный разговор». Так назвала свою персональную выставку, которая открылась в Доме дружбы Ленинградской области, член Союза художников России, Союза художников Республики Татарстан Елена Острая.
Елена Острая родилась в Казани. Сейчас живет во Всеволожском районе Ленинградской области. Она вошла в состав художников, членов творческого объединения «Этновзгляд». Это ее первая выставка в областном Доме дружбы.
На выставке представлено 34 работы. Пейзажи, натюрморты, выполненные маслом, привлекают внимание своими яркими живыми красками, она великолепный колорист. Глядя на работы Елены Острой, хочется улыбнуться, настолько они теплые и «душевные». Когда за окном снег, а вокруг только два цвета белый и черный, глазу особенно остро хочется увидеть буйство красок, а душе почувствовать скорое приближение весны.
Выставка картин Елены Острой продлится в Доме дружбы до конца февраля.
Справка. Елена Геннадьевна Острая родилась в Казани в 1964 году. Член Союза художников России с 2006 года, член Союза художников Республики Татарстан.
Елена Острая успешно пробует себя в широком спектре от художественных
абстракций, пейзажей и натюрмортов до бытового жанра, живописи, графики, батика. И везде, в каждой работе – яркие и, одновременно, изысканные цветовые сочетания. Каждый цвет для нее равнозначен смысловому действию в картине.
Елена Острая участник городских, региональных, зональных и международных выставок и пленэров. Организатор благотворительных акций и проектов «Парк им. Баки Урманче» в 2014-2016 гг. (Казань, Республика Татарстан) и «Крым в моем сердце», 2015 (Республика Крым).
Награждена Почетной грамотой за большой вклад в изобразительное искусство и Нагрудным Знаком за достижения в культуре Министерством Культуры Республики Татарстан.
Работы находятся в Краснокамской картинной галерее им. И.И. Морозова (Пермский край), Художественном музее г. Бахчисарая (Крым), Национальном культурном центре «Казань» и Краеведческом музее г. Лениногорска (Республика Татарстан).
Работы находятся в частных коллекциях в Москве, Санкт- Петербурге, Перми, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, а также в Казахстане, Швейцарии, Сербии, Хорватии, Черногории, Украине, США, Чехии, Италии, Франции.
#ЕленаОстрая #художник #Татарстан #душевныйразговор #Домдружбы #Этновзгляд #выставка #картина
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора