Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Пельменный батл состоялся!

18 февраля отмечается Всемирный день пельменя. В Доме дружбы Ленинградской области, в рамках Года культурного наследия народов России, этот день решили отметить и провели пельменный батл! Несмотря на то, что он проходил в онлайн режиме, эмоции переполняли всех: и зрителей, и участниц.
Своими семейными секретами лепки пельменей поделились Татьяна Гусева (Союз русских землячеств) и Оксана Фахриева (Курултай башкир). Айгуль Селезнева (татарское культурное общество «Файда») пояснила, для кого готовят татарские пельмени юфахаш и чем они отличаются от русских пельменей: «Юфахаш – это такие же пельмени. И по форме они похожи. Готовит девушка для своего жениха, будущего мужа. Они должны быть не более 1 см в диаметре. Обычно в столовую ложку помещается 5-6 таких маленьких пельменей». Галина Белашова, заместитель председателя Марийской национально-культурной автономии «Ший корно» вспомнила, как традиционные марийские подкогыльо готовила ее мама.
Участницы батла не только рассказывали, но и показывали в режиме онлайн весь процесс приготовления блюда. Зрители, а среди них были представители национально-кульутрных общественных организаций региона, руководители Киришского и Волосовского районных домов дружбы, активно поддерживали участниц и оставляли отзывы в чате: «Спасибо, всё было очень здорово! Хочу теперь попробовать пельмени всех народов!», «Пельмени с капустой сложно сделать, поэтому соленая капуста, как добавка в тарелку с пельменями - вкусно», «Захотелось попробовать разные пельмени. Нужен мастер-класс с дегустацией!».
Как и положено, по законам жанра, в любом соревновании должен быть определен победитель. Зрители приняли единогласное решение – победила дружба. Всем участницам батла были вручены призы и ценные подарки от Ресурсного центра и Дома дружбы Ленинградской области, в том числе изделие традиционных народных промыслов Ленинградкой области – блюдо «Ижорская рыбка» – авторская работа Дмитрия Ткачёва, руководителя гончарной мастерской «KARAVANIKA».
#пельмени #батл #Домдружбы #Ассамблея #Ресурсныйцентр #межнац #Ленобласть #47регион #нацполитика 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора