Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Ленинградская область – самый активный участник «Калевалы»

Представители региона стали его самыми активными участниками: из 6,6 тысяч фестивальных работ художников, фотографов, участников творческих коллективов 3,1 тысяча - из 47 региона.
В этом году главный вектор Фестивалю задают 220-летие собирателя легендарного эпоса Элиаса Лёнорта и 95-летие Ленинградской области.
Желая успеха этно-фестивалю, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак отметила, что его популярность давно перешагнула границы нашей страны.
«Проведение столь масштабного мероприятия и в дальнейшем будет способствовать популяризации самобытной культуры Карелии и угро-финских народов, содействовать укреплению отношений между жителями разных регионов и стран», - подчеркнула она.
В рамках этно-фестиваля в областном Доме дружбы прошло торжественное мероприятие «День Калевалы в Ленинградской области», которое украсили выступления фольклорных коллективов. Также состоялось обсуждение, где говорилось, какое влияние оказала «Калевала» на культуру, науку и образование. Руководитель Ленинградского областного отделения МОО «Карельское Содружество» Марина Ватагина представила примеры произведений младописьменной или новописьменной карелоязычной литературы. Параллельно в Доме дружбы открылась выставка, на которой представлены выполненные в лоскутной технике декоративные текстильные панно, посвящённые эпосу «Калевала».
На других секциях, заседания которых прошли, как и открытие Фестиваля, в Российском этнографическом музее, говорилось также и о потенциале этнотуризма в Ленинградской области.
Источник: msu.lenobl.ru
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора