Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

«Победа. Одна на всех»

В Доме дружбы Ленинградской области открылась коллективная художественная выставка «Победа. Одна на всех». На ней представлены картины творческого объединения художников разных национальностей «Этновзгляд» Дома дружбы Ленинградской области и художников из разных районов нашего региона.
Среди участников как знакомые имена, так и те, кто впервые участвует в традиционной выставке Дома дружбы, посвященной Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Среди них художник из Кингисеппа Алексей Стяпин и Анатолий Москалев из Тосно. Он представил серию своих работ «Волховский фронт».
Картины Алексея Стяпина, уроженца Мордовии, а ныне жителя Кингисеппа, автобиографичны. Героями своих работ он сделал своих родных: отца, маму и дочь. Интересна судьба его родителей. Отца в 1943 году комиссовали по ранению из армии и направили в колхоз в Мордовию председателем. Там он и встретил свою будущую супругу, она работала трактористкой.
На выставке также представлены работы Николая Лыкова, Владимира Ухина, Бахлула Исмаилова, Оксаны Чудной, Ильдуса Вахитова и Веры Филипповой.
Также в эти дни работает книжная выставка из фондов Дома дружбы, где представлены в том числе редкие книги. Например, книга «Герои финно-угорских народов России в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Издана в Саранске в 2020 году. Кыргызское Общество блокадников Ленинграда в январе этого года передали нам в библиотеку книгу «Когда они были ленинградцами», где собраны жизненные истории 56 уроженцев города на Неве, кого детьми вывезли из осажденного Ленинграда в Кыргызстан и где они нашли свою «вторую родину». 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора