Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

День Победы в Волхове

9 мая 2023 года делегация сотрудников Дома дружбы, Ресурсного центра и этнокультурных общественных организаций Ленинградской области встретила в Городе воинской и трудовой доблести и славы – Волхове. В составе делегации были представители Союза русских землячеств, Татарского культурного общества «Файда» (польза), Марийской национально-культурной автономии «Ший корно», творческого объединения художников «Этновзгляд». В Волхове присоединились руководство и актив местной Армянской общины «Ахтамар» и Информационно-культурного центра «Воронега».
На Привокзальной площади у стелы «Город воинской доблести» состоялась Акции памяти, посвященная 78-ой годовщине Великой Победы. Здесь собрались ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов города, школьники, члены молодежных общественных объединений «Юнармии» и регионального отделения Бессмертного полка России. Волховчан с праздником поздравили депутат Федерального Собрания Государственной Думы РФ Сергей Петров, Председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев, глава администрации Волховского муниципального района Ленинградской области Алексей Брицун, глава МО города Волхова Алиса Арутюнян, почетные гости. «Вся огромная многонациональная наша страна ковала эту победу. На фронте и в тылу. Все силы были брошены, чтобы одолеть страшного врага. Мы никогда не должны забывать об этом. Мы – многонациональный российский народ, должны помнить о той победе, которую мы вырвали ценой многих жизней. И сегодня плечом к плечу, рядом друг с другом, неважно кто ты по национальности, ты – россиянин, мы все вместе, как и 82 года назад, встали на защиту нашей Родины», – отметила, обращаясь к участникам акции, заместитель руководителя Дома дружбы Елена Ермолина.
 
Праздничные мероприятия продолжились на территории «Братского Новооктябрьского захоронения», где похоронены 4800 человек, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. при защите Волхова. А какое значение обороне города, от которого зависела судьба блокадного Ленинграда, придавало командование, говорят слова маршала Георгия Жукова, которые в своем донесении он написал Верховному Главнокомандующему Иосифу Сталину: «Падет Волхов – падет и Ленинград». На мемориальном кладбище к могилам солдат и офицеров, представителей разных национальностей и вероисповедания, были возложены цветы. «Здесь, под Волховом, воевал и мой дед. Так что, я приехал почтить память его однополчан», – рассказывает Денис Михеев, представитель Марийской НКА «Ший корно».
Праздничный день 9 мая выдался насыщенным на события. Сразу после Волхова представители этнокультурных общественных организаций нашего региона переехали в Новую Ладогу и приняли участие в акции «Венок на воде», которую вот уже несколько лет подряд активисты регионального отделения «Бессмертного полка России» во главе с руководителем штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Ленинградской области Никитой Манёнком проводят в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. Традиционно венки с зажженными свечами спускаются на воду в память о погибших в годы войны моряках Ладожской озерной военной флотилии Краснознаменного Балтийского флота. А помогают осуществить эту акцию представители местного речного клуба. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора