Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

«Ший корно» в кругу друзей»

В Доме дружбы Ленинградской области состоялось заседание жюри Областного фестиваля-конкурса исполнительских искусств «Ший корно» в кругу друзей», посвященном 10-летию Марийской национально-культурной автономии Ленинградской области «Ший корно».
Организатором фестиваля-конкурса выступила Марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно». Партнерами фестиваля-конкурса являются Общероссийская Общественно-Государственная организация «Ассамблея народов России», Государственное казенное учреждение Ленинградской области «Дом дружбы Ленинградской области» и Ресурсный информационный центр СЗФО (ДДЛО).
Фестиваль-конкурс проводился по следующим номинациям:
- вокал: солисты, ансамбли
- хореография: солисты, ансамбли
- инструментальное исполнительство: солисты, ансамбли
Всего на конкурс было подано 28 заявок. В нем приняли участие солисты и творческие коллективы из восьми муниципальных районов Ленинградской области: Бокситогорского, Всеволожского, Киришского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Сланцевского и Тосненского районов. Также заявки прислали творческие коллективы из Санкт-Петербурга и Республики Карелия. Среди конкурсантов были и представители этнокультурных общественных организаций и ансамблей региона: «Тайвас», «Чародеюшки» и «Драгица».
«Очень интересные номера прислали все участники конкурса. Мы даже не ожидали, что будет столько заявок. Все коллективы и солисты по-своему интересные, неординарные. Но конкурс есть конкурс. И победитель, лидер должен быть один. Награждение мы проведем в очном формате во Всеволожске на нашем празднике «Пеледыш пайрем», - прокомментировала руководитель проекта «Ший корно» в кругу друзей», заместитель председателя Марийской национально-культурной автономии Ленинградской области «Ший корно» Галина Белашова.
Члены жюри фестиваля-конкурса предварительно ознакомились с каждым номинантом онлайн. На итоговом заседании жюри по сумме оценок были определены победители и призеры, а также коллектив, которому присужден Гран-при конкурса. Им стал Народный самодеятельный коллектив ансамбль танца «Фейерверк» Дворца культуры Кировска. Они представили «Авдеевскую кадриль» на фольклорном материале Заонежья Карелии.
«По решению жюри некоторые коллективы, в том числе и победители, примут участие в нашей праздничной концертной программе на главной площади Всеволожска – Юбилейной на нашем празднике «Пеледыш пайрем», где мы и проведем церемонию награждения», - отметила председатель жюри фестиваля-конкурса, председатель Марийской национально-культурной автономии Ленинградской области «Ший корно» Евдокия Соловьева.
Дипломантам фестиваля-конкурса, занявшим 2 и 3 места во всех номинациях, дипломы будут направлены в электронном виде на почту, всем участникам будут выданы дипломы за участие. А победителям помимо дипломов подготовлены памятные подарки, которые также будут вручены на традиционном марийском празднике «Пеледыш пайрем» (праздник цветов), который пройдет во Всеволожске 27 мая 2023 года.
Все расходы по организации и проведению фестиваля-конкурса осуществляются за счет средств, полученных РОО «Марийская национально-культурная автономия Ленинградской области «Ший корно» в рамках Гранта Губернатора Ленинградской области на реализацию проекта «Ший корно» в кругу друзей» в грантовом направлении «Гармонизация межнациональных отношений и поддержка коренных малочисленных народов Ленинградской области».
#ДДЛО #конкурс #ШийКорно #вокал #танец #музыка #Ленобласть #Пеледыш #Шийкорновкругудрузей 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора