Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

В региональном отеделении Ассамблеи народов России обсудили план работы на 2024 год

В Доме дружбы Ленинградской области состоялось заседание регионального отделения ОГО «Ассамблея народов России», в котором приняли участие руководители и активисты этнокультурных общественных организаций региона. Руководитель отделения Елена Ермолина рассказала собравшимся об итогах Первого Съезда Ассамблеи народов России, который накануне Дня народного единства состоялся в Москве. «Ассамблея народов России призвана консолидировать гражданское общество, общественные организации и активистов, работающих в этой сфере. Мы с вами, являясь лидерами общественного мнения, должны донести до членов своих организаций, до всех жителей Ленинградской области позицию государства, позицию Президента Российской Федерации по текущей ситуации, как внешней, так и внутренней. Мы должны стать теми людьми, кто будет способствовать тому, чтобы в нашем регионе сохранялись межнациональный мир и стабильность. И достичь этого можно только в полном взаимодействии с координирующими органами власти, в данном случае в тесной взаимосвязи с комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям», - отметила Елена Ермолина, процитировав выступление Владимира Васильева, председателя ОГО «Ассамблея народов России».
На заседании в состав правления регионального отделения Ассамблеи были включены новые члены: начальник отдела реализации государственной национальной политики и взаимодействия с коренными малочисленными народами комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Надежда Радкевич и председатель молодежного Совета по межнациональным отношениям областного Дома дружбы Ольга Киричкова.
Участники заседания обсудили план работы регионального отделения Ассамблеи на 2024 год, особое внимание уделив межнациональному форуму, который будет проведен в Ленинградской области впервые.
Также по предложениям участников заседания принято решение дополнить план работы регионального отделения Ассамблеи проведением национальных праздников, таких как Юханнус и Навруз и спортивными мероприятиями, которые позволят привлечь как можно больше молодежи.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора