Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

«Приглянувшиеся»

7 февраля 2024 года в Гатчине в киноконцертном зале «Победа» состоялся показ документального фильма «Приглянувшиеся». Его организовал Дом дружбы Ленинградской области, который приобрел права на демонстрацию документального фильма «Приглянувшиеся» на территории Ленинградской области на пять лет.
Перед началом сеанса режиссер фильма Ашот Джазоян встретился с героями фильма – жителями Гатчины и Гатчинского района, руководителями и активистами общественных организаций, любительских клубов по интересам, учителями, водителями рейсовых автобусов, сотрудниками музеев. «Это фильм о людях, которые живут в Гатчине и других городах Ленинградской области, о людях, которые занимают активную жизненную позицию, занимаются интересным делом и являются знаковыми для своего города», –так прокомментировал режиссер отбор участников съемок. «Я просто работаю. Делаю свое дело, как могу, как умею. Так поступают, по-моему, все нормальные порядочные люди. И я даже не думала, что я могу стать героем вот такого фильма», – шутит руководитель Театра костюма «Катюша» Людмила Иванова. Она и другие участники съемок: статс-дама из Гатчинского дворца Надежда Номинханова, учитель истории Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского Иван Хеорхе, руководитель студии уличного творчества Федор Кухарь, пришли на встречу с режиссером и с удовольствием вновь окунулись в прошлое и вспомнили как все было.
Фильм снимался в 2021 году интернациональной командой из 10 стран (России, Армении, Дании, Испании, Италии, Польши, Сербии, Финляндии, Франции и Эстонии) в разных районах Ленинградской области (Гатчинском, Всеволожском, Волховском, Выборгском, Тосненском, Кировском и Кингисеппском районах) в рамках международного мультимедийного проекта «Открывая Россию». «У нас на площадке порой одновременно звучало сразу несколько языков: русский, английский, сербский, армянский. И со многими участниками нашей многонациональной съемочной группы: фотографами, блогерами, операторами, уже после съемок стали происходить удивительные вещи. Так, год спустя, мне позвонил наш коллега, серб по национальности, и сказал, что он стал победителем в одной из номинаций Всемирного конкурса фотографии «Сони пикчерз». А называется его фотография «Гатчинский арбуз». Он сделал ее во время съемок эпизода, когда Иван резал арбуз на фоне Приоратского замка и угощал своих учеников», – рассказывает Ашот Джазоян.
Премьерный показ состоялся в Выборге для участников и гостей XXIX Фестиваля российского кино «Окно в Европу» в 2021 году. За это время, несколько отрывков из фильма, запущенных в интернет, просмотрели уже более миллиона человек. И, как отметил Ашот Джазоян, уже пошли отклики и запросы из других регионов – сделать такие же фильмы. Но, Ленинградская область, все равно, была и остается первой. В фильм «Приглянувшиеся» вошли 27 эпизодов, рассказов о людях, девять из которых посвящены жителям Гатчины.
Показ фильма «Приглянувшиеся» в Гатчине в кинотеатре «Победа» будет идти до 13 марта, еженедельно по средам в 14:00 часов. Вход свободный.
Участники съемок в Гатчине:
- руководитель Театра костюма «Катюша» Людмила Иванова;
- статс-дама из Гатчинского дворца Надежда Номинханова;
- учитель истории Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского, «Учитель года – 2017» Иван Хеорхе;
- руководитель студии уличного творчества Федор Кухарь;
- дети: участники студии уличного творчества, учащиеся гимназии им. К.Д. Ушинского;
- жители Гатчины.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора