Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях ОбъединенияМузеиКонтакты
События

Сланцы принимают эстафету от Тихвина

В 2016 году празднование 89-го Дня рождения Ленинградской области пройдет в Сланцах. Об этом объявил на праздновании 88-й годовщины образования Ленинградской области в Тихвине глава 47-го региона Александр Дрозденко.
«У нас хорошая традиция — каждый год праздновать День области в одном из муниципальных образований. В этом году главный праздник региона принимает Тихвин, следующий День рождения Ленинградской области пройдет в Сланцах», - сказал, поздравляя жителей области с праздником, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко.
«В последние годы мы отдаем долги дальним территориям. Поэтому, по итогам трех лет, самая высокая бюджетная обеспеченность на одного жителя — в Подпорожском и Лодейнопольском районах. Мы видим, как развивается Луга. Мы хотим проведением следующего дня рождения Ленинградской области в Сланцах придать импульс развитию Сланцевского района», - подчеркнул Александр Дрозденко.
Глава региона сказал, что между городами идет борьба за право проведения Дня Ленинградской области: «Почетное право организации праздника означает и получение дополнительного финансирования из областного бюджета. И каждый район, как хорошая хозяйка или хозяин, прихорашивается к празднику. Мы видели, гуляя по Тихвину, как преобразился город за этот год».
Александр Дрозденко отметил, что в жизни Тихвина отражаются два главных направления, по которым сегодня развивается регион. С одной стороны — это возрождение духовных начал, восстановление исторического наследия, приоритет семейных ценностей. С другой стороны — последовательная модернизация экономики, обновление старых и создание новых высокотехнологичных предприятий, формирование новой, современной среды для жизни людей.
Справка.
День рождения Ленинградской области традиционно празднуется в одном из муниципальных районов в первую субботу августа. В 2015 году праздник проходил в Тихвине, в предыдущие годы День области уже принимали Приозерск, Шлиссельбург, Тосно, Гатчина, Волхов, Выборг, Луга, Кингисепп и Кировск. Дважды праздник проходил в Старой Ладоге.
Ежегодно победитель определяется конкурсной комиссией по итогам рассмотрения заявок, поданных муниципальными образованиями Ленинградской области. В 2015 году на проведение Дня области в следующем году претендовали шесть конкурсантов: Ивангород, Кировск, Сосновый Бор, Новая Ладога, Сланцы и Подпорожье.
При рассмотрении материалов на участие в конкурсе используются следующие критерии оценки муниципальных образований: отсутствие задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы; наличие средств софинансирования на расширение имеющегося правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», рекомендованного министерством внутренних дел Российской Федерации, или его внедрение не менее чем за два месяца до проведения мероприятия и дальнейшую эксплуатацию за счет местного бюджета.
На подготовку к празднованию Дня области из регионального бюджета Сланцевский район получит 140 млн рублей. Кроме того, по 10 млн рублей будет выделено и остальным муниципальным районам и городскому округу. Средства пойдут, в том числе, на благоустройство территории, ремонт дорог и зданий.
Источник: http://dum-spb.ru
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора