Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях ОбъединенияМузеиКонтакты
События

В Тихвине побывали гости из Франции

Тихвин с дружественным визитом посетила делегация из французского города-побратима Эрувиль Сен-Клер во главе с президентом Ассоциации дружбы и солидарности Аланом Вивье.
С 29 июля по 7 августа гости побывали на экскурсиях в музеях Тихвинского района, посетили в Великий Новгород, Дымский монастырь, бывшую усадьбу семьи Лохвицких в Галично, встречались с членами Общества дружбы Тихвина с Эрувилем, познакомились с новой библиотекой-социокультурным центром «Тэффи», а также приняли участие в праздновании 88-ой годовщины со дня образования Ленинградской области.
Иностранные гости высоко оценили культурный потенциал и историческое наследие 47-го региона и Тихвинского района.
После Тихвина французская делегация, куда входят представители различных общественных организаций Эрувиль Сен-Клера, планирует посетить Санкт-Петербург и Москву.
***
Договор о дружбе между французским городом Эрувиль Сен-Клер и Тихвином был подписан в 1991 году. Город Тихвин был выбран муниципальным советом города Эрувиль Сен-Клер (Нормандия) по просьбе одной из преподавательниц французского языка школы № 6 Тихвина, Татьяны Ростовской, побывавшей на стажировке в Университете города Кан в 1985 году.
Побратимские связи между Эрувиль-Сен-Клер и Тихвином активно развивались и очень быстро вышли за рамки традиционного сотрудничества.
Это сотрудничество основано на двух принципах:
- помощь в обменах среди населения в области образования, культуры, спорта для того, чтобы способствовать знакомству, взаимопониманию и дружбе между жителями
- обеспечение длительных и взаимовыгодных отношений, обмен накопленным опытом на уровне различных муниципальных и коммерческих структур.
С момента подписания договора о побратимстве совершено большое количество обменов и реализовано множество проектов в различных областях: образования, культуры, спорта, молодежной политики, ЖКХ.
***
Впервые в истории старинного русского города гражданке Франции Марианник Лефран было присвоено звание «Почётного гражданина города Тихвина». Марианник Лефран на протяжении всех лет побратимских связей самозабвенно осуществляла колоссальную работу по развитию настоящей дружбы между двумя городами — французским Эрувиль Сен-Клер и русским Тихвином.
Источник: http://tikhvin.org/about/info/news/77/7760/
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора