Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиЭтновзглядКонтакты
События

Когда рисуют дети - пушки должны молчать

С 5 по 25 августа 2015 года в 47-м регионе по приглашению общественной организации Ленинградской области «Мир» и областного Дома дружбы гостили дети из Луганска. В составе группы из 20-ти человек были школьники в возрасте от 8 до 16 лет. Все они — воспитанники Свердловского центра социально-психологической реабилитации Луганской области, на себе испытавшие, что такое война.
Организаторы этой социальной акции постарались сделать так, чтобы дети хоть ненадолго, но окунулись в спокойную мирную жизнь, чтобы вспомнили, что летние каникулы — это всегда новые впечатления и новые знакомства.
В течение этих 20-ти дней юные луганчане побывали во многих городах и поселках 47-го региона, провели встречи со сверстниками и приняли участие в интернациональных «Веселых стартах», посетили музеи, совершили прогулку на катере по Неве и много других экскурсий по историческим местам Ленинградской области.
Во время поездки в один из крупных городов области — Волхов — ребята совершили обзорную экскурсию по городу с посещением знаковых исторических мест города, в том числе первенца энергоиндустрии России — Волховской ГЭС, побывали в городском музее и на концерте молодых солистов Мариинского оперного театра.
Но больше всего впечатлений у детей оставил, без сомнения, мастер-класс известного художника, рисующего нефтью — Виталия Касаткина. Попробовать свои силы в художественной росписи нефтью — такую уникальную возможность не упустил никто. Результат совместной работы — рисунки — каждый смог взять себе на память.
Справка. Экскурсия детей из Луганской области в Волхов была организована некоммерческой организацией «Мир», Домом дружбы Ленинградской области, Фондом содействия развитию российско-белорусского сотрудничества «Белые росы» и администрацией Волховского района.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2024 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора