Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Славянский круг» закружился на всеволожской земле

В течение двух дней Заневское сельское поселение было центром славянской культуры: в Суоранде прошел юбилейный по счету фестиваль «Славянский круг».
Организаторы фестиваля постарались воссоздать «живые» картины исторического прошлого. Уже на подступах к месту проведения создавалось впечатление, что ты попал в Древнюю Русь: по лесной дорожке поодиночке или группами шли люди, одетые в исконно русские одежды, гостей праздника организаторы по традиции встречали хлебом-солью.
– Фестиваль направлен на познание своей культуры, – отметил Дмитрий Патриотов, лидер славянской общины «Велесье», одной из главных организаторов фестиваля.
По его словам, фестиваль получился действительно массовый. Были гости не только из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, но и разных городов России: Смоленска, Рязани, Пскова, Твери, Москвы, Нижнего и Великого Новгорода.
Гости мероприятия посмотрели показательные выступления силачей, рукопашные поединки, турнир по спортивно-ножевому бою, огненное шоу, приняли участие в соревнованиях по перетягиванию каната. Для детей работала пиратская верфь, где можно было научиться вязать узлы и ставить мачту, было организовано катание на лошадях и верблюде, работали творческие мастерские.
Проведенные в рамках фестиваля мастер-классы позволили многим людям приобщиться к культуре предков. Большинство мастер-классов не имело возрастных ограничений: мальчишки, как и взрослые, с удовольствием ковали гвозди в настоящей кузнице под руководством профессионального кузнеца, учились гончарному искусству, владению шашкой, стрельбе из лука. Для девочек были организованы уроки по завязыванию головных платков, ношению коромысла, ведению хоровода.
И детей, и взрослых, без сомнения, не оставили равнодушными бои реконструкторов, рукопашные поединки, турнир по спортивно-ножевому бою. Десятки зрителей собрали участники силового шоу «Силачи Старой Школы». Ребята не только жонглировали гирями, легко поднимали сразу несколько штук, но и гнули руками строительные гвозди, завязывали их в узлы, сгибали арматуру, и, даже, ломали строительный болт. Многие свои «произведения» они после окончания выступления подарили зрителям.
Источник: http://zanevka.org/index.php?id=4256
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора