Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

День памяти жертв блокады Ленинграда

В День памяти жертв блокады Ленинграда к мемориалу на Пискаревском кладбище были возложены живые цветы и венки. Цветы легли также и к мемориальным плитам защитникам Ленинграда - уроженцам республик, краев и областей бывшего СССР.
В торжественно-траурной церемонии, посвященной 74-ой годовщине начала блокады, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, депутаты законодательных собраний и члены правительств, представители политических партий, религиозных конфессий, молодежных организаций и национально-культурных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди них люди разных национальностей, разного вероисповедания. Русские, украинцы, татары, чеченцы, белорусы, евреи, ненцы... В годы войны они плечом к плечу сражались за свободу и независимость страны, которую считали общей Родиной.
Справка. Пискаревское мемориальное кладбище - объект культурного наследия РФ - самая большая братская могила планеты. По разным данным здесь захоронено от 660 тысяч до 1 500 млн погибших ленинградцев.
На Аллее Памяти установлено свыше 90 мемориальных плит защитникам Ленинграда, в том числе уроженцам разных республик и национальностей. Помимо Пискаревского кладбища, мемориальные плиты воинам разных национальностей, сражавшимся за осажденный Ленинград, открыты на легендарном Невском пятачке, в Шлиссельбурге (Петрокрепость), Колпино и других местах города и области.
Фото: http://piter-news.net
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора