Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Фестиваль культуры народов Кавказа

24 октября во Всеволожске в культурно-досуговом центре «Южный» в рамках общественного проекта «Культурное наследие народов Кавказа и Центральной Азии в Ленинградской области» состоялся «Фестиваль культуры народов Кавказа».
В фойе центра были развернуты выставки изделий декоративно-прикладного творчества, предметов быта и национальных костюмов из Грузии, Дагестана и Армении; выставка кукол в национальных костюмах народов Дагестана и выставка картин художников разных национальностей «Этновзгляд».
Желающие могли принять участие в мастер-классах, на которых мастера народных промыслов демонстрировали особенности изготовления глиняных изделий на настоящем гончарном круге и росписи керамических изделий в традиционном стиле.
Руководитель вокально-хореографического ансамбля «Иверия» Ираклий Русия провел мастер-класс по исполнению старинного кавказского мужского танца – лезгинки. Мало кто знает, что есть несколько разновидностей лезгинки – дагестанская, грузинская, осетинская. Каждый народ на Кавказе исполняет этот танец по-своему, у каждого свой ритм и свои особенные движения. Но одно можно сказать точно. Этот танец, без сомнения, по-прежнему популярен.
Как исполняют лезгинку, а также другие не менее яркие и темпераментные национальные танцы народы Кавказа, продемонстрировали во время праздничного концерта на сцене участники грузинского ансамбля «Иверия», дагестанского ансамбля «Дружба» и армянского ансамбля танца «Аястан». Они исполнили целые театрализованные постановки в народном, классическом и современном стиле, показав в танце всю многогранную, многонациональную культуру кавказских народов.
Справка. «Фестиваль культуры народов Кавказа» проходит в рамках общественного проекта «Культурное наследие народов Кавказа и Центральной Азии в Ленинградской области» при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям во исполнение государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области». Он проводится с целью содействия укреплению духовного единства жителей Ленинградской области путём сохранения, развития и популяризации самобытных культур.
В рамках проекта в октябре-ноябре 2015 года в Ленинградской области проводится два фестиваля:
«Фестиваль культуры народов Кавказа» в г. Всеволожск, г. Сясьстрой, пос. Рощино; «Фестиваль культуры народов Азии» в г. Луга, г. Коммунар, г. Сланцы.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора