Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

В 47-м регионе нет места радикализму

Мировой опыт противодействия этническому сепаратизму и религиозному экстремизму обсудили на межрегиональной конференции 17 ноября.
В конференции «Проблемы формирования этнорелигиозной идентичности и профилактики распространения радикальной идеологии в этноконфессиональной среде», организованной областным комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, приняли участие ученые, преподаватели вузов, представители муниципальной власти, общественных, национальных и религиозных организаций.
Историки и политологи рассказали о существующих в мире и в России проблемах этнического сепаратизма. Говорили о том, что в многонациональном государстве на первое место выходит задача формирования общегражданской идентичности.
«Поддерживая и развивая национальную самобытность всех народов, живущих в регионе, нельзя педалировать этническую или религиозную идентификацию. Мы все разные, но мы – граждане России. Именно это нас объединяет», – подчеркнула заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Оксана Пикулева.
Источник: http://msu.lenobl.ru/news?id=39055
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора