Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

В Петербурге открылась выставка об умирающих языках народов России

В Петербурге открылась выставка, посвященная умирающим языкам народов России. Экспозиция, расположенная в студии документальных фильмов «Лендок», является второй частью выставочно-исследовательского проекта, объединяющего современное искусство, кинематограф, поэзию и критическую теорию. Она расскажет посетителям о водском, ижорском, нивхском и уйльтинском языках, на которых сейчас разговаривают всего несколько десятков человек.
Создатели проекта «Дом голосов: на полях языка» — современные поэты, кинематографисты и художники — организовали передвижную арт-резиденцию и отправились к носителям исчезающих языков на Сахалин и в Ингерманландию (Ленинградскую область). Они обратились к представителям этносов, которые находятся на грани потери своей культурной идентичности из-за того, что им скоро станет не с кем говорить на своем родном языке.
Андрей Черкасов, художник проекта «Дом голосов: на полях языка»: «Меня в принципе интересует тема пограничных, промежуточных состояний всего, не только языка — поэтому, когда кураторы выставки предложили мне принять участие в проекте, я согласился. В работе я использовал материалы, собранные как лично мной, так и моими коллегами в экспедициях — рукописные надписи-напутствия, сделанные носителями языков, фотографии и стоп-кадры из видео».
Источник: http://www.peterburg.ru/news/v-peterburge-otkrylas-vystavka-ob-umirayushchih-yazykah-narodov-rossii
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора