Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
На главную О народах и национальностях Контактные данные

Многонациональный Новый год. г. Всеволожск (19 декабря 2015г.)

19 декабря 2015 года во Всеволожске в Центре культуры и досуга состоялся областной праздник «Традиции встречи Нового года у разных народов Ленинградской области», организованный областным Домом дружбы.
Без сомнения, Новый год является одним из самых любимых праздников на всем земном шаре. У разных народов существуют свои традиции празднования Нового года. И при этом, многие из них похожи. Везде в праздничные дни семьи собираются за одним столом, веселятся и желают друг другу счастья и благополучиям в Новом году. Это и продемонстрировали представители разных народов Ленинградской области, принявшие участие в новогоднем празднике во Всеволожске.
На открытой площадке перед Центром культуры и досуга гостей встречали герои русских сказок - Петрушка и Богатырь. Они провели для детей веселые конкурсы и подвижные игры, к которым с удовольствием присоединились и взрослые, приняв участие в перетягивании каната и украшении растущих в ближайшем парке елочек блестящей мишурой и игрушками. А помогали всем задорные рождественские традиционные песни, которые прозвучали в исполнении народного ансамбля русской песни «Крупеничка».
В самом Центре культуры и досуга гостей праздника встречал детский польский танцевальный ансамбль «Поляне» и лауреаты международных конкурсов марийский ансамбль гусляров «Марий сем». Здесь же работали выставка литературы из фондов библиотеки национальных литератур, выставка национальных костюмов, предметов декоративно-прикладного искусства и народных ремесел участников творческой этнолаборатории «Терракота» областного Дома дружбы и выставка картин художников Ленинградской области разных национальностей «Этновзгляд».
Всех желающих угощали блюдами национальной кухни: здесь были литовский праздничный торт «Шакулис», и традиционные марийские пирожки с мясом и ватрушки с картофелем «Паренге перемеч», и знаменитые архангельские сахарные пряники «поморские козули».
Под руководством художников-профессионалов и дети, и взрослые приняли участие в конкурсе рисунков и декоративно-прикладного творчества на новогоднюю тематику. Авторов лучших работ наградили Дед Мороз и Снегурочка, вручив победителям конкурса грамоты и символ наступающего года – веселую плюшевую обезьянку.
В концертной программе приняли участие лучшие самобытные национальные творческие коллективы и солисты Ленинградской области, Всеволожского района и Санкт-Петербурга. Щедрыми зрительскими аплодисментами зал встречал выступления Дагестанского ансамбля национальной культуры народов Кавказа «Дружба», детского коллектива русской песни Веретенце», танцевального коллектива «Созвездие», узбекской этно-фолк группы, марийского ансамбля «Ший корно», Юлии Яковенко (сопрано), Аргишти Арутюняна, который исполнил на дудуке проникновенные армянские мелодии и исполнителя казачьих песен Дениса Стрельцова.
Праздник «Традиции празднования Нового года у разных народов Ленинградской области» стал заключительным мероприятием уходящего года, которое провел областной Дом дружбы. Он подвел итог работы национальных общественных организаций 47-го региона, направленной на развитие национально-культурного взаимодействия представителей различных национальностей и конфессий и укрепление духовного единства жителей Ленинградской области путём сохранения, развития и популяризации самобытных культур.
Справка. Организаторами праздника «Традиции празднования Нового года у разных народов Ленинградской области» был организован областным Домом дружбы Ленинградской области при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и национально-культурными объединениями 47-го региона. 
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2018 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора