Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Скорбим и помним

27 января в Санкт-Петербурге состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, посвященная 72-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
В церемонии приняли участие члены правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты ЗакСа, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО, главного командования Военно-Морского флота и Западного военного округа.
Память погибших почтили жители блокадного Ленинграда, представители дипломатического корпуса, религиозных конфессий, ветеранских и молодежных общественных организаций, Дома дружбы Ленинградской области, национально-культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Были возложены цветы к памятнику Матери-Родины, а также на Аллее Славы к памятным плитам народов, защищавших Ленинградскую землю в годы блокады: «Воинам и труженикам земли Ленинградской, защитившим город на Неве», уроженцам Карелии, представителям армянского, азербайджанского, еврейского и других народов.
К памятнику учащимся ремесленных училищ и школ фабрично-заводского обучения, которые в самом начале войны приехали из Белоруссии в Ленинград на учебу и погибли в осажденном городе, цветы возложили гости – блокадники, ныне проживающие в Минске.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора