Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Мы все на великой земле рождены…»

28 января 2016 года в Доме дружбы Ленинградской области состоялась презентация сборника стихов члена Региональной национально-культурной автономии ингерманландских финнов Ленинградской области «Инкери» Анатолия Дридзо «Мы все на великой земле рождены…».
В сборник вошли 76 стихотворений на финском и русском языках, написанные автором в разные годы. Темы, к которым обращается поэт, просты и понятны каждому ленинградцу, влюбленному в свою «малую родину»: любовь и дружба, героический подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, природа и суровая неброская красота лесов и озер, предания и обычаи финнов-ингерманландцев.
Присутствовавшие на презентации писатели и поэты, члены национально-культурных общественных организаций региона, участники литературно-музыкальной гостиной областного Дома дружбы, поздравили Анатолия Дридзо с выходом его новой книги и пожелали ему творческих успехов. Желающие получили книгу стихов с автографом автора.
Справка. Сборник стихов А. А. Дридзо «Мы все на великой земле рождены…» издан при поддержке Дома дружбы Ленинградской области.
Анатолий Александрович Дридзо – член Региональной национально-культурной автономии ингерманландских финнов Ленинградской области «Инкери», руководитель вокально-танцевального ансамбля «Тайвас» (в переводе с финского - «Небо»). Коллектив часто гастролирует в Ленинградской области, а также за рубежом (Эстония, Финляндия), выступает на международных фольклорных фестивалях и праздниках. Специально для этих выступлений Анатолий Дридзо переводит русские народные песни, а также песни советских композиторов-песенников на финский и эстонский языки.
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора