Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Для поддержания межнационального согласия

Заседание Совета по межнациональным отношениям провел глава района Владимир Радкевич. Деятельность по поддержанию межнационального и межконфессионального согласия в 2015 году стала главной темой этого совещания.
Председатель Отдела по взаимоотношениям русской православной церкви с обществом и СМИ Тихвинской епархии иеромонах Венедикт (Шустов) свое выступление посвятил роли духовенства всех конфессий в поддержании межнационального и межрелигиозного согласия. По его словам, в Ленинградской области проживает более 140 представителей различных народностей и множества религиозных направлений. Представители духовенства каждой конфессии старались сделать все, чтобы не допустить межнациональных конфликтов. Преодоление негативных тенденций является главной заслугой и задачей духовенства. Повсеместная деятельность «Домов дружбы», помощь трудовым мигрантам также направлены на поддержание стабильности межнациональных отношений.
Заместитель начальника ОМВД Сергей Дергачев доложил, что в Лодейнопольском районе нарушений со стороны религиозных объединений нетрадиционной направленности выявлено не было. На территории района действуют несколько религиозных сект, но они официально зарегистрированы в Министерстве юстиции и находятся на контроле. На учете в УФМС состоит 278 граждан, из них 111 оформили официальные патенты на работу. Из восточных районов Украины прибыли и встали на миграционный учет 122 человека. За предоставлением временного убежища обратились 52 человека. Убежище им предоставлено сроком на один год. В 2015 году по линии УФМС проводились проверки, в результате которых было возбуждено 4 уголовных дела, а 16 человек привлечены к административной ответственности. По результатам работы за 2015 год Лодейнопольское отделение УФМС заняло первое место в Ленинградской области.
О деятельности районного «Дома дружбы» рассказала заведующая отделом по культуре, молодежной политике и спорту Наталья Чуланова. «Дом дружбы» в Лодейном Поле был создан 4 ноября 2014 года. Его работа направлена на формирование и распространение идей духовного единства, сохранение исторического наследия и развитие национальной самобытности, сохранение языков народов, развитие этнотуризма.
Работа «Дома дружбы» в 2015 году строилась на базе Дома народного творчества, поэтому мероприятия во многом были культурной направленности. Наталья Чуланова назвала конкретные творческие мероприятия, а также научные и методические разработки и представила план мероприятий на предстоящий год. Эту информацию участники Совета приняли к сведению. На заседании Совета по межнациональным отношениям был утвержден общий план мероприятий на 2016 год и внесены изменения в его состав.
Источник: пресс-служба
Администрации Лодейнопольского
муниципального района
http://администрация-лодейноеполе.рф/Glavnaia/info/news/5153/
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2021 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора