Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Панихида, освящение и передача православных крестов в Тарту

4 февраля 2016 года в Соборе Владимирской иконы Божией матери состоялась панихида, освящение и передача двух воссозданных православных крестов представителям таллиннского Военно-исторического общества Front Line.
В декабре 2015 года к санкт-петербургскому общественному деятелю и меценату Грачье Погосяну обратились представители комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области с просьбой поддержать инициативу таллинского Военно-исторического общества Front Line и восстановить утраченные кресты на могилах двух сынов России - благочинного 24-й пехотной дивизии, настоятеля церкви 95-го пехотного Красноярского полка русской императорской армии протоиерея Павла Цитовича, скончавшегося в 1913 году и старшего минного офицера минного заградителя «Енисей» Георгия Унтербергера, погибшего в 1915 году. Захоронения находятся в Эстонии, в городе Тарту.
Историко-культурная и духовная значимость этих объектов была выявлена членами общества в ходе многолетних научно-исследовательских изысканий в архивах Эстонии и России.
На проведение работ эстонским обществом, которое возглавляет Андрей Лазурин, получено благословение митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия.
Грачья Погосян дал согласие на воссоздание утраченных крестов и получил на это высочайшее благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.
Захоронения этих людей, верой и правдой служивших русскому государству, армии и обществу, были заброшенными многие десятилетия. Теперь надгробные памятники отреставрированы благодаря представителям общественности, духовенства и деловых кругов.
Эстония станет седьмой страной, где будет восстановлена память о достойных сынах Отечества.
Источник: http://msu.lenobl.ru/news?id=39080
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора