Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

В Сертолово отметили Масленицу

В минувшие выходные во всех городах и поселках Ленобласти отмечали Масленицу. И в каждом сценарии праздника были свои изюминки. В центральном парке - живописном месте города Сертолово Всеволожского района на Масленицу устроили настоящий праздник для всей семьи «Веселая Масленица!». 
 
Организаторы праздника подготовили веселые конкурсы и аттракционы для детей и взрослых. Традиционная масленичная забава «ледяной столб», «богатырские игрища» позволили взрослым помериться силами и удаль свою показать. А детей развлекали веселые скоморохи, приглашая прокатиться в расписных санях. Причем, катали не только на лошадях. Можно было прокатиться или сфотографироваться с экзотическими для нашего региона животными: настоящим северным оленем и даже верблюдом. 
Поздравляя сертоловчан с праздником, директор областного Дома дружбы Владимир Михайленко напомнил, что Масленицу традиционно отмечают в Ленинградской области не только славяне: русские, белорусы и украинцы. Традиции празднования Масленицы есть у многих народов, представители которых проживают на территории 47-го региона. Этот яркий весенний праздник отмечают финны-ингерманландцы, литовцы, осетины, поляки, чуваши, марийцы, латыши, эстонцы, удмурты и коренные малочисленные народы: водь, ижора, вепсы, тихвинские карелы. 
У каждого народа есть свои традиции и масленичные обряды. Но в одном все схожи: этот веселый праздник символизирует приход весны и обновление природы. И вместе с чучелом Масленицы все жители многонациональной Ленинградской области сжигают в огне все плохое, что случилось в году минувшем, открывая дорогу добру и свету.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора