Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Где дружба, там и безопасность

Под председательством главы Тосненской районной администрации Владимира Дернова состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям. 
Этот постоянно действующий консультативный орган создан в Тосненском районе для содействия укреплению межнационального согласия и взаимопонимания, сохранения и развития национальной и культурной самобытности народов, на нашей земле проживающих. Особенно важно укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в наши дни, когда во всем мире накалилась международная обстановка, как раз связанная с межэтническими разногласиями. Реальная война на Ближнем Востоке сегодня, так или иначе, затрагивает каждого из нас. 
Усугубляет ситуацию и неблагополучие в экономике в республиках ближнего зарубежья, откуда люди едут в Россию на заработки. Не остался в стороне от этого и наш Тосненский район. По словам начальника отдела Федеральной миграционной службы Е. Сулковской, на территорию Тосненского района в 2015 году прибыло более десяти тысяч иностранцев, основную часть которых составляют граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана и Молдовы. 
Не все проживают на законных основаниях. В ходе оперативно-профилактических и специальных мероприятий выявляются нелегалы. Только за 2015 год выявлено 275 правонарушений, в отношении 105 граждан приняты решения о выдворении с территории РФ. Елена Александровна отметила положительную тенденцию по сокращению количества "резиновых" адресов. Соотечественники менее охотно стали прибегать к такому легкому заработку. На это повлияло то обстоятельство, что органы дознания стали возбуждать уголовные дела. Кроме того, отделом ФМС за нарушение миграционного законодательства вынесено 540 решений о неразрешении въезда в РФ.
О деятельности районной администрации, направленной на предупреждение экстремизма среди внутренних и внешних мигрантов и лиц из стран СНГ рассказал заместитель главы И. Цай. В частности, он сказал, что постоянно работает антитеррористическая комиссия, межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, выпущены буклеты "Экстремизм и терроризм", "Воспитание Толерантной личности", "Экстремизм – угроза обществу". На сайте администрации МО Тосненский район создан интернет-раздел.
Выступление директора Центра занятости населения О. Ягодки было посвящено миграционной составляющей на рынке труда. Она акцентировала внимание на том, что для обеспечения контроля за перемещением иностранной рабочей силы особо важным представляется создание единой информационной базы об иностранных гражданах, прибывающих на территорию района.
Немалую роль в создании толерантной среды и воспитании культуры межнационального и межконфессионального общения играют у нас два общественных объединения – "Славяне" и "Изге Юл". Об их деятельности рассказали Н. Ющенко и И. Кутуев.
Оказывается, все в этой жизни просто. Нужно только руководствоваться человеческими приципами. Об этом очень понятно сказал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: "Дружба там, где задействовано человеческое сердце, где есть искреннее уважение и симпатия. Там, где подлинная дружба, – там безопасность и прекрасный фундамент для развития сотрудничества".
Н. Куртова
Газета «Тосненский вестник» №18 (14890)
http://www.tosno-online.com/smi/12.03.2016.pdf
Фото: Делегация Тосненского района на II этнокультурном фестивале "Россия - созвучие культур". г. Выборг, 5 сентября 2015 года.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора