Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Кировский район принимал представителей Республики Дагестан

Делегация представителей Республики Дагестан, ныне проживающих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, посетила Кировский район Ленинградской области.
Обсудить двустороннее сотрудничество приехали заместитель Главы Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, ответственный за работу в Ленинградской области, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Ленинградской области Магомед Омаракаев, директор культурно-просветительского центра «Дагестан», представитель Духовного Управления мусульман в Северо-Западном регионе, член общественного Совета при ГУВД СПб и ЛО Исагаджи Османов, член общественного Совета дагестанцев в Ленинградской области Гаджи Кадиев, уполномоченный представитель Представительства в МО «Кировский муниципальный район» Раджаб Мусаев, представитель ОВД Рустам Малачев.
Встречал гостей первый заместитель главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Андрей Витько.
Магомед Омаракаев рассказал, что Представительство Республики Дагестан тесно сотрудничает с законодательной и исполнительной властью Санкт-Петербурга, в их планах также развитие сотрудничества с каждым районом Ленинградской области.
- Дагестан - это культурная республика, богатая своими национальными традициями, где живут дружелюбные и гостеприимные люди, - отметил Магомед Мусаевич. – И мы можем познакомить жителей Кировского района с культурой нашего народа.
Гости выразили готовность участвовать в районных культурных мероприятиях, знакомить школьников с культурой и традициями Дагестана. Они также предложили заключить соглашение о двустороннем сотрудничестве. Администрация Кировского района такую инициативу поддерживает.
Как отметил Исагаджи Османов, представители Представительства Республики Дагестан также готовы принимать участие в любых ситуациях, связанных с межнациональными конфликтами, если таковые будут возникать и помогать решать их.
В свою очередь, Андрей Витько отметил, что к счастью, в Кировском районе обстановка спокойная, кировчане – люди толерантные. Но в случае возникновения каких-либо ситуаций, связанных с межнациональными конфликтами, администрация готова принять любую помощь.
В рамках культурного сотрудничества уже сейчас предложено представителям Дагестана 9 мая принять участие в шествии «Бессмертного полка» на Синявинских высотах. Кроме того, уполномоченный представитель Республики Дагестан Раджаб Мусаев будет включен в состав Совета при главе администрации Кировского муниципального района по межнациональным отношениям.
Источники:
http://kirovsk-reg.ru/news/?id=6970
http://dagspb.ru/
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора