Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Правительство России утвердило распределение субсидий бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)»

28 апреля Правительство Российской Федерации утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)» в рамках подготовленного ФАДН России проекта распоряжения.
Распределению подлежат средства в объеме 369 254,2 тыс. рублей.
Условием предоставления субсидии является наличие у субъекта Российской Федерации региональной программы, прошедшей конкурсный отбор в установленном ФАДН России порядке (приказ ФАДН России № 12).
Так, в 2016 году субсидии предоставляются бюджетам 53 субъектов, победивших в конкурсном отборе, проведенном ФАДН России, по двум направлениям:
на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений;
на содействие этнокультурному многообразию народов России.
Объем финансирования из федерального бюджета на поддержку региональных программ будет разделен между двумя направлениями соответственно.
Напомним, в рамках реализации ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» ФАДН России ежегодно предоставляет субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных целевых программ, утвержденных в форме государственных программ субъектов Российской Федерации или подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации. В ходе I этапа реализации Программы (2014 -2016 гг.) отмечена высокая заинтересованность субъектов Российской Федерации в получении субсидий на реализацию общественно значимых инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского единства, а также этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия на территории государства. Так, в 2014 в конкурсном отборе приняли участие 61 субъект Российской Федерации, победителями из которых признаны 39. В 2015 году был проведен конкурсный отбор региональных программ, в котором участвовали 63 субъекта Российской Федерации, победителями из которых признаны 43. В 2016 году по итогам конкурсного отбора поддержаны заявки 53 субъектов из 73.
Источник: http://fadn.gov.ru/news/2016/04/28/2761-pravitelstvo-rossii-utverdilo-raspredelenie-subsidiy-byudzhetam-sub-ektov-rf-na-realizatsiyu-meropriyatiy-ftsp-ukreplenie-edinstva-rossiyskoy-natsii-i-etnokulturnoe-razvitie-narodov-rossii-2014-2020-gody
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора