Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Положено начало сотрудничеству с автономным районом Гуанси

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Народного Правительства Гуанси-Чжуанского автономного района Китайской Народной Республики Чэнь У обсудили сегодня перспективы межрегионального сотрудничества.
«Ленинградская область – один из наиболее динамично развивающихся субъектов России. И мы готовы к открытому диалогу и сотрудничеству с новыми деловыми партнерами, — отметил Александр Дрозденко. – У наших регионов есть общие черты – развивающаяся портовая инфраструктура, стабильное сельское хозяйство, огромный туристический потенциал. Ваш нынешний визит – первый, ознакомительный, но, я уверен, он послужит стартом для выстраивания наших отношений, поможет расширению народной дипломатии».
Чэнь У рассказал об особенностях и преимуществах автономного района Гуанси и выразил уверенность в наличии широких перспектив для сотрудничества двух регионов. Он предложил Александру Дрозденко посетить Гуанси. Ответный визит может состояться уже в следующем году.
Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь пообещала содействовать перспективам сотрудничества между Ленинградской областью и автономным районом Гуанси.
Справка. Гуанси-Чжуанский автономный район расположен на юге Китая. Площадь – 235 тыс. кв км, численность населения – 55 млн человек. Делится на 14 городских округов. Административный центр и крупнейший город – Наньнин. Гуанси является многонациональным автономным районом, где наиболее широко представлены чжуаны (31,39 %), говорящие на чжуанском языке, родственном тайскому и лаосскому. Важнейшие религии в автономном районе – буддизм, даосизм, католицизм, протестантство, ислам.
Ведущая отрасль экономики – сельское хозяйство, обрабатывается 11,5% территории района. Благодаря климату в год вызревает по 2-3 урожая сельскохозяйственных культур; основная из них – рис (64% всей обрабатываемой площади). Культивируются также батат, сахарный тростник, арахис, рами, кунжут, рапс, табак и фрукты. Присутствуют животноводство и птицеводство, выращивание тутового шелкопряда. Гуанси также – важный производитель пряностей (корица, анис). Здесь развиты пищевая промышленность, деревообрабатывающая, бумажная и текстильная отрасли, добыча и переработка полезных ископаемых (олова, марганца, свинца и цинка, каменного угля). Развиваются металлургия и металлообработка, машиностроение и автомобилестроение, производство электроники, оптического оборудования и строительных материалов, химическая и фармацевтическая отрасли промышленности.
В граничащем с Вьетнамом Гуанси есть непосредственный выход к морю и судоходные реки, 19 современных портов, скоростная железная дорога. Холмы и горы занимают более 70% рельефа. Природные и исторические достопримечательности автономного района привлекают туристов со всего мира. Распространены карстовые образования; в частности, можно увидеть пещеру Фэнъюйянь, протяженность которой составляет 5,3 км, а высота – 36 метров. Это самая крупная в мире освоенная и используемая пещера, площадь зала которой превышает 25 тыс. кв. метров, что является крупнейшим показателем в Азии.
***
За 2015 год внешнеторговый оборот Ленинградской области с КНР увеличился в 1,7 раза по сравнению с годом ранее (доля в обороте региона выросла с 2,3 до 6%) – до 794,3 млн долларов, за счет экспортных поставок нефтепродуктов.
За I квартал 2016 года внешнеторговый оборот 47-го региона с КНР увеличился в 2,2 раза в годовом отношении – до 238,2 млн долларов (14,1% оборота области), за счет экспортных поставок нефтепродуктов. Экспорт субъекта в КНР вырос в 4,4 раза – до 185,3 млн долларов (16,8% экспорта области), где преобладали нефтепродукты; импорт сократился на 18,3% – до 52,9 млн долларов (9,1% импорта региона), где преобладали электрооборудование и детали, промышленное оборудование, кофе, чай, мате и пряности.
Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Роман Подервянский
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru
Источник: http://lenobl.ru/news22204.html
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора