Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Российские спортсмены и звезды эстрады приняли участие в фотопроекте «Многонациональная Россия»

В День России 12 июня на ВДНХ откроется фотовыставка «Многонациональная Россия», организованная Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке ИД «Комсомольская правда». 
Звезды российской эстрады и спорта приняли участие в специальной фотосессии в своих национальных костюмах и поделились историями о том, какую роль в их жизни играют национальные традиции, обычаи и культура.
Среди участников фотопроекта: российская певица, телеведущая, Заслуженная артистка России Анита Цой; певица, финалистка «Фабрики звезд» Сати Казанова; боксер легкого и первого полусреднего веса, интерконтинентальный чемпион по версии IBO Денис Шафиков; певец, композитор, победитель проекта «Фабрика звезд-6» Дмитрий Колдун; певица, финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина; актер, участник «Квартета И» Камиль Ларин; исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка проекта «Народный артист» Марина Девятова; певица, актриса, композитор Согдиана; танцор, хореограф, участник проекта «Танцы со звездами», основатель собственных школ танцев Евгений Папунаишвили; теннисистка, спортивный комментатор Анна Чакветадзе; певица Намгар Лхасаранова; ведущая программы «Орел и решка», певица, участница шоу «Голос» Регина Тодоренко.
Некоторые знаменитости в рамках проекта примерили национальный костюм впервые, для других же он является достаточно «привычной» одеждой. Так, например, боксер Денис Шафиков даже получил прозвище Чингисхан за то, что всегда выходит на ринг в национальной башкирской одежде.
Дмитрий Колдун признался, что часто примерял национальный костюм в детстве, когда занимался в кружке и танцевал белорусский народный танец «Крыжачок». Надев его снова для проекта, он вновь почувствовал особый характер белорусов, которые отличаются вдумчивостью и размеренностью.
Камиль Ларин рассказал, что комфортно чувствует себя в татарском национальном костюме, и сравнил разные национальности с книгами: чем больше ты их читаешь, чем больше узнаешь, тем интереснее становится жить.
А Евгений Папунаишвили сожалеет, что в национальных костюмах не принято ходить по улице, так как в нем сразу меняется осанка и «начинаешь испытывать гордость».
Марина Девятова, для которой русский народный костюм является сценическим образом, уверена, что национальную одежду надо уметь носить, а национальные традиции и фольклор – это самое дорогое, что есть у каждого народа.
Анита Цой рассказала, что ее семья отмечает все корейские праздники и часто надевает на них национальные костюмы. Одной из основных черт корейского народа, по ее мнению, является бережливость, за что их часто называют азиатскими евреями.
Намгар Лхасаранова, солистка известной во многих странах группы «Намгар», чье творчество основано на наследии кочевников Южной Сибири, Бурятии и Монголии, говорит, что современная бурятская молодежь прекрасно умеет сочетать активный образ жизни, хорошее образование, занятия спортом с почтением религиозных, семейных и культурных традиций своего народа.
Регина Тодоренко, объездив почти всю планету и познакомившись с разными культурами, пришла к выводу, если хочешь перенести традиции в современный мир – надо трансформировать их под себя. Например, известные модельеры Ив Сен Лоран и Луи Виттон снова используют в своих коллекциях ее любимые украинские вышиванки.
А вот Анна Чакветадзе впервые примерила грузинский национальный костюм для этого фотопроекта и рассказала, что для нее из всех кавказских традиций самая важная – это уважение к старшим.
Фотографии участников фотовыставки и интервью в разделе «Фотогалерея»:
http://forumnarodov47.ru/?id=154&comment=1
Источник: http://fadn.gov.ru/news/2016/06/09/2806-rossiyskie-sportsmeny-i-zvezdy-estrady-prinyali-uchastie-v-fotoproekte-mnogonatsionalnaya-rossiya
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2022 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора