Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

«Люди вулканов» в гостях у Дома дружбы Ленинградской области

В Доме дружбы Ленинградской области состоялась презентация деятельности межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы». В переводе с ительменского «гамулы» значит «люди вулканов». 
Филиал этого землячества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был создан в 2008 году. На сегодняшний день в составе землячества — 682 человека. Это люди, считающие Камчатку своей «малой родиной» по рождению или по велению души. Так говорят те, кто 30 и более лет жили и работали на Камчатке, служили в армии и на флоте, занимались рыбным промыслом. 
В составе землячества работает две секции: «Секция путешественников» и «Секция историков». Свои заседания секции проводят ежемесячно. И всегда при «полном аншлаге». «Что сплачивает нас? Общая память о прошлом и активная жизненная позиция в настоящем. Мы часто собираемся вместе и путешествуем. Были и за границей, и по России ездили. И, конечно же, по историческим местам нашей второй Родины — Ленинградской области», говорит руководитель секции путешественников, член Российского географического общества Виталий Иванович Меньшиков. Его подхватывает председатель землячества Вячеслав Васильевич Финашин: «Мы помогаем своим землякам не чувствовать себя потерянными в многомиллионном мегаполисе. Сегодня в наших рядах есть как петербуржцы, так и жители области. В Ленинградской области проживает 65 представителей землячества во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах. О работе нашей организации можно подробнее узнать на сайте http://gamuli.narod.ru/».
Камчатка, как и Ленинградская область — многонациональный регион. Особенно их сближает, что и там, и здесь живут представители коренных малочисленных народов. На Камчатке — это ительмены, эвены, эскимосы, чукчи и другие. Специально к презентации Ленинградская областная универсальная научная библиотека подготовила книжную выставку, рассказывающую о народах Сибири и Дальнего востока, традициях и национальных праздниках коренных малочисленных народов Крайнего Севера.
Руководство землячества и областного Дома дружбы обсудили планы совместной работы и уже в ближайшее время на традиционном татаро-башкирском празднике «Сабантуй», который пройдет в деревне Энколово Всеволожского района 9 июля, жители и гости области смогут познакомиться с теми, кто гордо называет себя «гамулами — людьми вулканов». 
Справка. Филиал по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» был создан 22 марта 2008. 
Основная цель создания филиала состоит в объединении граждан, в независимости от политических и религиозных взглядов, длительное время проживавших на Камчатке, для общения, а также для защиты их прав и законных интересов, оказании необходимой помощи наиболее нуждающимся, сохранении культурных традиций Камчатки.
Членами землячества могут быть граждане, достигшие 18-летнего возраста, проживавшие на Камчатке, а также юридические лица. Прием осуществляется на основании письменного заявления, анкеты и вступительного взноса в размере 100 (сто) рублей (членский взнос является годовым).
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора