Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

Финскую польку разучили в Островках

19 июля 2016 года в детском оздоровительном лагере «Островки» (Всеволожский район, деревня Островки) состоялся открытый урок дружбы «Узнаем друг друга и станем друзьями», который для ребят провели сотрудники областного Дома дружбы.
В гости к ребятам приехали представители областной национально-культурной автономии ингерманландских финнов – вокально-танцевальный ансамбль «Тайвас». Руководитель ансамбля Анатолий Дридзо разучил с ребятами финскую польку, исполнил песню на финском языке и подарил всем книгу своих стихов «Мы все на великой земле рождены…»
Директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко провел блиц-викторину, в ходе которой ребята ответили на вопросы: сколько народов проживает в Ленинградской области, какие коренные народы живут в нашем регионе. Победителям викторины были вручены подарки.
Во время проведения открытого урока дружбы воспитанники детского лагеря «Островки», дети в возрасте от 6 до 16 лет, познакомились с интерактивной выставкой кукол в национальных костюмах народов Ленинградской области и выставкой национальных головных уборов. Выставки были организованы областным Домом дружбы.
Справка. Открытые уроки дружбы «Узнаем друг друга и станем друзьями» традиционно проводятся областным Домом дружбы и национально-культурными объединениями в образовательных учреждениях Ленинградской области с основной целью — формирование культуры межнационального общения, воспитание чувства патриотизма у школьников и молодежи. В первом полугодии 2016 года уроки дружбы были проведены в г. Тосно и с. Ушаки Тосненского района, пос. Аннино Ломоносовского района, пос. Бугры Всеволожского района, г. Кировске и д. Островки Всеволожского района.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2020 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора