Войти на сайт через:
Мы в социальных сетях:        
Главная О народах и национальностях НКОМузеиКонтакты
События

В Ленинградской области почтили память жертв терактов

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября, в Ленинградской области состоялись траурные церемонии, на которых почтили память всех, кто погиб от рук террористов.
Жители 47-го региона вспоминали не только погибших в Беслане, но и жертв терактов, происходивших в Москве, Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Ставропольском крае, других регионах России.
В областном Доме дружбы 1 сентября состоялось заседание круглого стола, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Руководители и члены областных национально-культурных общественных организаций обсудили вопросы противодействия терроризму, его общественной опасности и меры профилактики, особенно в молодежной среде, этого опасного социального явления.
Также 1 сентября представители Молодежного совета по межнациональным отношениям областного Дома дружбы приняли участие в торжественных школьных линейках в общеобразовательных школах № 3 и 4 города Тосно. Они рассказали школьникам о той страшной трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в Беслане, когда от рук террористов погибли 186 детей разного возраста и объявили минуту молчания в память обо всех погибших в результате той террористической атаки.
2 сентября представители Дома дружбы 47-го региона приняли участие в акции «Мне не забыть тех страшных дней», которая прошла в Ленинградском областном Колледже культуры и искусства.
3 сентября в Сосновом Бору на территории собора Неопалимая Купина молодежный совет ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» и отдел по молодежной политике городской администрации провели акцию памяти жертв Бесланской трагедии и зажгли свечи в память обо всех, кто погиб во время терактов.
Справка. День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года в память о трагических событиях в Беслане в 2004 году. В этот день вспоминают всех, кто погиб от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга.
Войдите на сайт через свой аккаунт популярной социальной сети и Вы сможете оставлять комментарии.
   Лента комментариев пуста
Яндекс.Метрика
© 2014 — 2019 «Форум народов Ленинградской области». Официальный сайт
Вход для редактора